quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Feijoada de Seitan



Porque é que um vegetariano não há-de poder comer uma bela feijoada? Tão boa quanto a outra e bem mais saudável! Aqui está ela! :)

Ingredientes:
- 200 gr de seitan, partido em pedaços
- 1/2 chouriço de soja, partido às rodelas
- 1/2 couve lombarda, partida em pedaços
- 3 cenouras, descascadas e partidas às rodelas
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 1 tomate grande, sem casca e partido aos pedaços
- 1/2 chávena de chá de polpa de tomate
- 2 chávenas de chá de feijão encarnado previamente cozido
- sal q.b.
- 1 c. sobremesa de flocos de piri-piri (não fica picante!)
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de colorau doce
- 3 c. sopa de azeite virgem
- 2 chávenas de chá de água
- 1 c. sopa bem cheia de levedura de cerveja

Preparação:
Numa panela  coloque a cebola, o alho e o azeite, deite refogar uns minutos e acrescente o seitan, o chouriço, a couve, a cenoura, o louro, o tomate, os flocos de piri-piri, a paprika, o colorau, a polpa e a água. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Acrescente o feijão, tempere com sal. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos, deite a levedura e envolva. Verifique se está bom de sal, retifique se for necessário.

Pode servir! :) D-E-L-I-C-I-O-S-O! :)
Em minha casa, a feijoada servia-se sempre com arroz, por isso esta também foi acompanhada de arroz branco, cozido só com sal e água.

Usei este chouriço vegetal. Há à venda nos hipermercados, junto ao seitan e ao tofu..


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