terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Sementes de Papoila


Ao fim-de-semana costumo ter uma certa dose de preguiça e outra tanta de desejos por fast-food! Desta vez saíram uns hambúrgueres de grão-de-bico que tinha cozido na véspera para consolar outro desejo: hummous!! E a eles juntaram-se uns canónigos acabados de comprar! Fiquei consolada e sem peso na consciência ou no estômago! :)

(Receita retirada do Veggi & Tal)
Ingredientes
1 chávena de chá de grão-de-bico cozido
5 c. de sopa de aveia em flocos finos
4 c. de sopa cheias de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de água de cozer o grão
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes de papoila

Preparação
Bata o grão de bico cozido junto com os temperos e a água em um processador ou liquidificador. Despeje em um recipiente e adicione as farinhas, mexendo bem com as mãos. Molde os hambúrgueres e frite-os com um pouco de óleo.
Rende 4 hambúrgueres.


2 comentários:

  1. Também tenho uns desejos de fast-food de vez em quando, mas só porque adoro hambúrguer no pão, é das minhas coisas favoritas!! Não costumo fazer de grão mas devem ser tão bons!!! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como te compreendo.... hehehe
      Foi a primeira vez que fiz com grão e gostei muito.

      bjnho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...