quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Mini Broas de Milho e Amêndoa



Esta também foi mais uma das estreias nos cabazes de Natal que ofereci este ano. Têm alguns aspetos muito positivos que as transformam num bom miminho para diabéticos, intolerantes à lactose ou para quem não gosta de "coisas doces", sim porque não levam açúcar!! :)

(Esta receita foi inspirada numa receita de bolachas que vi Centro Vegetariano)
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de farinha de milho
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1/4 chávena de chá de óleo de amendoim
- 1/2 chávena de chá de leite de soja
- 1 pitada de sal
- 1 c. sopa de essência de amêndoa
- amêndoa laminada para decorar

Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes. Coloquei na Bimby 1 minuto na velocidade 3.

Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tabuleiro de silicone. Por cima de cada bolinha coloque 1 pedaço de amêndoa laminada.

Leve ao forno a 150ºC durante 15 minutos.

Sugestão: se gostar de coisas mais doces, pode, antes de ir ao forno, fazer um caldo de água com açúcar e com um pincel passar por cima das broas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...