segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Papas de Milho com Sabor a Citrinos (Bimby)


ADORO papas de milho! Quando era pequena, ficava plantada na cozinha da minha avó sempre que ela decidia fazer... Quando andava na faculdade, ela aproveitava para fazer aos fins-de-semana. Cheguei inclusivamente a comprar embalagens de carôlo e levar-lhas a casa só para ela me fazer as papas! lol

Depois, não sei como, ficaram esquecidas durante uns anos, até que num belo dia no ano passado voltaram à lembrança! Neste post de Papas de Carôlo já tinha feito uma publicação das papas tradicionais (feitas, igualmente, do método tradicional).

As que trago hoje são ligeiramente diferentes porque têm sabor a citrinos (laranja e limão) e foram feitas na Bimby. Para fazerem de forma tradicional, só têm de consultar o post que vos indiquei acima e ralaram as cascas manualmente.


Ingredientes:
- 150 g de carôlo
- 175 g de açúcar
- casca de metade de 1 laranja
- casca de metade de 1 limão
- 600 g de água
- 500 g de leite de soja
- 1 pitada de sal

Preparação:
Coloque na bimby o açúcar e as cascas da laranja e do limão e programe 10 seg./vel.9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e o sal, programe 9 min./100º/vel.2 e através do bocal vá deitando, lentamente, o carôlo de milho.

Adicione o leite e o açúcar aromatizado com as cascas, envolva e programe 12 min./90º/vel.3.

Deite num recipiente e deixe arrefecer um pouco.

Há quem prefira comer frio, eu gosto quente! :)
Também fica bom se reservar um pouco do açúcar aromatizado e polvilhar por cima. Nesse caso, use mais 200 gr de açúcar. Ou, então, pode comer simples ou, ainda, polvilhar com canela.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...