___________________________________________________________________________________________________
quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Puré de Grão-de-bico em cama de Grelos Salteados
Gostam do nome pomposo? :) Gosto muito de grão-de-bico, aliás, acho que não há uma leguminosa que não goste bastante, o que torna a parte da cozinha vegetariana bastante agradável, já que facilmente arranjo proteína através das leguminosas, sem ter de fazer grandes esforços...!
Comprei uns grelos de nabo para juntar simplesmente a uma salada de batata mas à ultima da hora, e porque também tinha lá grão-de-bico cozido que tinha de consumir... Saiu um puré de grão em cama de grelos salteados!
Ingredientes:
- cc. 300 gr de grão-de-bico cozido
- 1 courgette grande sem casca
- sal q.b.
- 1 pacote de natas vegetais (usei de arroz mas pode ser de soja, ou outra que tenham em casa)
+
- 1 molho de grelos cozidos (ou nabiças)
- 2 dentes de alho finamente picados
- cc. 2 c. sopa de azeite virgem
Preparação
Cozi o grão, depois de 12h em água, na panela de pressão durante 20 minutos com uma folha de alga kombu.
Ao mesmo tempo, cozi os grelos, ao vapor, com a courgette. (Fiz na bimby, coloquei os grelos no primeiro tabuleiro da varoma e a courgette no segundo, partida em 3 pedaços. Programei 25 min./varoma/vel1. Passados 15 minutos retirei a courgette e mantive os grelos - por isso é que a coloquei num tabuleiro separado, torna-se mais fácil de tirar, sem ter sequer que desligar a bimby).
Triturei o grão e a courgette e as natas, com uma pitada de sal, até ficar em puré.
Entretanto salteei os grelos cozidos com o azeite e os alhos numa frigideira, durante uns 3 ou 4 minutos.
Empratei colocando os grelos nos pratos e por cima destes o puré. Se tiverem salsa podem salpicar um pouco para lhe dar uma gracinha - eu não tinha...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário