segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Sopa de Grão-de-Bico à Moda Antiga


Mais uma sopa "à moda antiga"! Isto é, daquela que leva os legumes todos em pedacinhos e não em puré! :) Chamo-lhes assim porque me fazem lembrar a minha infância. Lá em casa raramente havia cremes, eram sopas com pedaços que nos enchiam a barriga!  Daquelas que nos deixam sem necessidade de prato principal! Tem os legumes e a proteína do grão-de-bico, não precisamos de muito mais sustento! :)
E no Inverno ganhavam um sabor especial porque eram feitas em panelas de ferro à lareira! Nada de fogões!

Apesar de tudo, confesso que aldrabei um pouco a receita antiga porque em vez de passar 1h a cortar os legumes em pedacinhos pequeninos, coloquei pedaços grandes e depois dei-lhe uns toques com a varinha-mágica para ficarem mais pequenos! hehehe

 Esta sopinha serviu de jantar, que foi rematado com umas maças assadas no forno. (Para ver como assei as maças pode consultar este post de iogurte de soja com maça assada.)

Ingredientes:
- 2 batatas grandes descascadas, partidas em pedaços
- 2 cenouras grandes, descascadas, partidas em pedaços
- 1 courgette grande, partida em pedaços
- 1/2 couve (usei couve lombarda)
- 1 cebola, descascada, picada grosseiramente
- 3 chávenas de chá de grão-de-bico cozido
- sal q.b.

Preparação
Numa panela leve a cozer a batata, a cenoura, a courgette, a cebola e 2 chávenas de grão-de-bico previamente cozido.
Quando estiver tudo cozido (cerca de 20 minutos depois), passe com a varinha-mágica mas deixe com alguns pedacinhos pequeninos e não tudo em puré.
Acrescente a couve lavada e partida em pedaços e a restante chávena de chá de grão-de-bico cozido.
Assim que a couve estiver cozida (cerca de 10 minutos depois) está pronta a servir!

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