Mais uma feliz adaptação feita com tofu! :)
Ingredientes:
- cc. 300 gr de tofu
- cc. 6 batatas
- cc. 4 chávenas de chá de folhas de espinafres
- 1 cebola grande às rodelas
- 3 c. sopa bem cheias de azeite
- broa de milho q.b. para esfarelar
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- uma pitada de sal
+
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de salsa em pó
- 1 c. sopa de alho em pó
Preparação
Começar por marinar o tofu com o molho de soja, salsa, alho em pó durante 1h. Ou se preferir pode seixar de um dia para o outro.
Coza as batatas em água e sal.
Leve a cebola, os alhos, o louro e o azeite, numa frigideira, ao fogão até a cebola ficar macia. Uns 5 minutos em lume brando.
Num refratário de ir ao forno, coloque as folhas dos espinafres, por cima coloque as batatas cozidas em rodelas, por cima a cebola (reserve o azeite), depois o tofu partido em "postas" e por último, broa de milho esfarelada. Regue com o azeite que sobrou da cebolada.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, durante uns 15 minutos.
Farol da Foz do Porto - A força do mar! Nestes dias de inverno, cheio de tempestades, o melhor é ficar em casa e experimentar novas receitas... |
Sem comentários:
Enviar um comentário