[Para quem não sabe o carôlo é um tipo de farinha de milho mas mais grossa]
Nas receitas que encontrei na blogosfera a polenta era sempre frita mas estava num onda mais saudável por isso decidi fazer uma versão grelhada e ficou bom!
ingredientes:
- 1 chávena de chá de carôlo de milho
- 3 chávenas de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 c. café de alho em pó
- 1 c. café de salsa em pó
+
- grelos lavados e arranjados cozidos em água e sal
- umas rodelas de alheira vegetariana
- cc 1 c. sopa de azeite
Preparação:
Comece por lavar, arranjar e cozer os grelos em água abundante com sal (ou ao vapor). Escorra e reserve.
Retire a pele à farinheira e parta em rodelas muito fininhas. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque os grelos e a alheira (dê uns cortes no grelos para ficarem mais pequenos) e salteie um pouco para misturar os ingredientes. Reserve.
Faça a polenta. Utilize uma panela alta porque vai saltar!!
Leve ao lume o carolo, a água e as especiarias deixe cozinhar em fogo médio até a água ser totalmente absorvida.
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