segunda-feira, 10 de março de 2014

Polenta no forno & grelos salteados com alheira vegetariana

Há algum tempo atrás, num blog italiano ouvi falar, pela primeira vez, em polenta! Como era feita com carôlo de milho e eu sou fã desse ingrediente, tomei nota mental de me aventurar! :) Costumo ter carôlo de milho para fazer as minhas papas de carôlo por isso nem sequer tive de ir comprar de propósito! :)
[Para quem não sabe o carôlo é um tipo de farinha de milho mas mais grossa]

Nas receitas que encontrei na blogosfera a polenta era sempre frita mas estava num onda mais saudável por isso decidi fazer uma versão grelhada e ficou bom!

ingredientes:
- 1 chávena de chá de carôlo de milho
- 3 chávenas de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 c. café de alho em pó
- 1 c. café de salsa em pó
+
- grelos lavados e arranjados cozidos em água e sal
- umas rodelas de alheira vegetariana
- cc 1 c. sopa de azeite


Preparação:
Comece por lavar, arranjar e cozer os grelos em água abundante com sal (ou ao vapor). Escorra e reserve.

Retire a pele à farinheira e parta em rodelas muito fininhas. Reserve.

Numa frigideira anti-aderente coloque os grelos e a alheira (dê uns cortes no grelos para ficarem mais pequenos) e salteie um pouco para misturar os ingredientes. Reserve.

Faça a polenta. Utilize uma panela alta porque vai saltar!!
Leve ao lume o carolo, a água e as especiarias deixe cozinhar em fogo médio até a água ser totalmente absorvida.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...