domingo, 6 de abril de 2014

Feijão Adzuki com Bróculos

Como normalmente quando cozo leguminosas aproveito para o fazer em maior quantidade e depois congelo em porções para ser mais fácil de usar, acabo por ter sempre vários mini tupperwares no congelador... E por vezes, não há muito espaço de sobra... Desta vez, tinha feijão adzuki cozido e tinha de o gastar....

Cozinhei-o com um resto de broculos que estavam a pedir socorro no frigorífico... :)

Numa panela coloquei 1 cebola picada, 1 dente de alho, 1 c. Sopa de azeite, 1 folha de louro e 2 tomates maduros, sem pele, e em pedaços, e deixei alourar uns 2 ou 3 minutos. Acrescentei 2 chávena de chá de água da cozedura do feijão e uma pitada de sal. Assim que começou a ferver juntei os brócolos(cc. de 1 1/2 chávenas de chá) lavados e separados em raminhos. Deixei cozinhar uns 10 minutos e acrescentei 1 chávena de chá de feijão. Deixei cozinhar mais uns 3 ou 4 minutos e desliguei o fogão. 

Antes de desligarem verifiquem se está bom de sal. Se for preciso acrescentem mais água.

Servi com arroz selvagem cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...