terça-feira, 15 de julho de 2014

Iogurtes de fava tonka com redução de morangos e baunilha



A fava tonka, para quem não sabe, também é conhecida por semente de cumaru e tem um aroma e sabor parecido com a baunilha.



Ingredientes
1l de leite de soja
1 iogurte de soja natural
50 gr de leite de soja em pó
3 c. Sopa de ágar-ágar
1 c. Sopa de amido de milho
3 favas tonkas
+
250 gr de morangos em pedaços 
1 c. Café de essência de baunilha
5 c. Sopa de açúcar amarelo

Comece por aquecer o leite até ferver com o ágar-ágar e as favas tonkas. Deixe arrefecer até aos 50°c.

Entretanto, leve os morangos ao lume com a essência e o açúcar mexendo sempre até ficar com uma espécie de compota concentrada e sem sumo/líquido. Coloque 1 c. sopa em cada frasquinho.

Quando o leite arrefecer acrescente os restantes ingredientes e mexa muito bem. Retire as favas tonka e despeje o líquido nos corpinhos. Leve à iogurteira cerca de 14h. Tampe e leve 5h ao frigorífico antes de comer.

Delicie-se com esta verdadeira tentação!!

 

2 comentários:

  1. Os iogurtes parecem ter uma textura mesmo boa, pena que não tenha maneira de medir a temperatura... Só mesmo o velho truque de sentir :P Nunca tinha ouvido falar da fava, mas fiquei curiosa :)

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    Respostas
    1. Olá! Sim, podes fazer pelo truque de por o dedo lá dentro, se aguentares o calor é porque está bom, se queimar ainda está muito quente e vais destruir as ditas bactérias que fermentam o iogurte.
      As favas tonkas têm aroma e sabor a baunilha! Eu costumo encomendar online por aqui http://aromasespeciarias.com/product.php?id_product=115 mas são carotas e o frasquinho é muito pequenininho... é daquelas coisas que só sem compra de vez em quando... :)

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