segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Legumes Assados com Seitan



Chega-se ao sábado à noite, liga-se o forno porque é o dia em que há mais tempo para se fazer um assado e basicamente espeta-se com tudo o que há no frigorifico, faz-me um "molhinho" e vai para o forno sem dar trabalho nenhum! :)

Este levou:
- 2 cenouras
- 1 pedaço de abobora
- 1 courgette
- 1/2 beringela
- 6/7 cogumelos
- 2 batatas doce (pequenas)
- 1 tomate (grande)
- 1 cebola em gomos
- 6 ou 7 couves de bruxelas
- 2 tiras de pimento (usei vermelho e verde)
- seitan em cubos (1/2 embalagem)
- 1/2 alheira vegetariana às rodelas

Por cima reguei com um molho feito com:
- 1 CS de alho em po
- 2 folhas de louro
- 1 chávena de chá vinho branco
- 2 CS de azeite
- sal q.b.
- 1 c. chá de molho de soja
- 1/2 limão espremido
- 1/2 chávena de chá de polpa de tomate caseira


Foi tudo para o forno uns 20 minutos a 180º.

2 comentários:

  1. Dá muito jeito! Seitan nunca provei, ando curiosa :)
    Um prato muito confortável e prático :)

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    Respostas
    1. Tens de provar! Eu adoro, gosto muito mais do que tofu! :) Experimenta primeiro numa coisa mais "leve" como triturado para uma bolonhesa com seitan e cogumelos... da mesma forma que fazes com carne mas com seitan, usando a mesma confeção e temperos. E se gostares começas a cozinha-lo às fatias ou pedacinhos.

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