terça-feira, 12 de novembro de 2013

Iogurte de soja com compota de maça reineta e vinho do porto


Depois de fazer esta compota de maça reineta com vinho do Porto, mal pude esperar para a utilizar nuns iogurtes! E tal como já esperava, o resultado foi bastante guloso! :)

Ingredientes:
- 800 ml de leite vegetal de soja (ou outro leite vegetal que preferir)
- 1 iogurte natural de soja
- 1 c. sopa bem cheia de agar-agar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa de açúcar mascavado claro
- 1 pau de canela

Preparação:
Aquecer o leite com o agar-agar e o pau de canela mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar arrefecer até ficar morno, retirar o pau de canela e juntar os restantes ingredientes, mexer muito bem. Use um liquidificador ou a varinha-mágica.

Nos copos de iogurte colocar duas c. de sopa de compota de maça reineta com vinho do Porto e por cima deitar o leite.

Levar à iogurteira durante 8h. Retirar e colocar no frigorífico durante 4 a 5h antes de consumir.

Quando for comer pode optar por misturar a compota com o iogurte ou ir comendo assim, tendo o cuidado de ir ao fundo do copinho para trazer iogurte e compota na colher!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...