Depois de fazer esta compota de maça reineta com vinho do Porto, mal pude esperar para a utilizar nuns iogurtes! E tal como já esperava, o resultado foi bastante guloso! :)
Ingredientes:
- 800 ml de leite vegetal de soja (ou outro leite vegetal que preferir)
- 1 iogurte natural de soja
- 1 c. sopa bem cheia de agar-agar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa de açúcar mascavado claro
- 1 pau de canela
Preparação:
Aquecer o leite com o agar-agar e o pau de canela mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar arrefecer até ficar morno, retirar o pau de canela e juntar os restantes ingredientes, mexer muito bem. Use um liquidificador ou a varinha-mágica.
Nos copos de iogurte colocar duas c. de sopa de compota de maça reineta com vinho do Porto e por cima deitar o leite.
Levar à iogurteira durante 8h. Retirar e colocar no frigorífico durante 4 a 5h antes de consumir.
Quando for comer pode optar por misturar a compota com o iogurte ou ir comendo assim, tendo o cuidado de ir ao fundo do copinho para trazer iogurte e compota na colher!
Sem comentários:
Enviar um comentário